FC2ブログ
2010-04-12

コビさん

土曜日は、久しぶりに美容院にいって、髪をばっさり切りました
なかなか短くすることがないので、すごくさっぱりしましたよ

その後、帰宅途中に、ようやくコビファクトリーさん(http://www5.ocn.ne.jp/~cobi/)にお邪魔してきました
学生時代からお世話になってるコビさん

PICT0623.jpg

お店の雰囲気もかわいらしい

PICT0620.jpg

PICT0622.jpg

ひさしぶりのコビさんご飯・・!!
お天気の良い窓際で美味しく頂戴いたしました
コビさんもお忙しい中、気付いてくださり、お声かけてくださったのがすごくうれしかったです♪
イベントでお会いできるの楽しみしてます

おやつによもぎのガレットを頂き、試作のために必要物資を調達して帰宅
やっぱりコビさんおやつもご飯もおいしい♪ガレット、帰るまでにおおかた無くなりました(笑)

PICT0615.jpg

トルコのイルミクヘルヴァスの試作です
外国のケーキって、本当に変わった作り方の物があって、わくわくします

PICT0617.jpg
こちらはようやく出来た寒漬大根です
しばらく雨続きで、なかなか乾かず、中には何本かかわいそうなことになってしまったりしましたが・・・・
なんとかこれだけはできました~♪
さっそく醤油と水でつけて、食前にぽりぽりたべてます(笑)
友達から要望があったので、もしかしたらわらべ村でつけた状態で販売するかもしれません

PICT0625.jpg
こちらはイギリスのお菓子でローリーポーリーというかわいい名前のお菓子。
生地の巻き方にコツがいるようで・・・・下手すると見事にびび割れてしまうのですが、今回はきれいにできました♪

PICT0627.jpg
フランスとスペインの国境付近のバスク地方のお菓子。ガトーバスクです
もう少し見た目をきれいにできるよう、また試作です

PICT0619.jpg
最近、ようやく麹造りもコツ?がわかってきて、2分づき米で麹を作ってみました
ご飯味噌に最近よく麹をつかうので、意外とすぐ無くなってしまいます

今週末には楽市楽座があるので、まだ途中段階のものも間に合わせたいと思います
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

いざな

Author:いざな
マクロビオティックに基づいたお菓子、保存食、畑、興味のあることについての徒然にき

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア