FC2ブログ
2009-11-20

仕込仕込

明後日に控えました、なごやか市の為に、ここ一週間ずっと仕込を続けておりますねこ
今までは、時間がないと焦ってしまうことが多かったのですが
今回は、できる範囲でやる。を心に決めたら、あら不思議。
意外とさくさくっとすすんでいって、出来ないと思っていたところも出来たりしてキラ~ン
やっぱり心の持ちようってたいせつだな、と思いました(笑)

さてさて、明日も丸一日仕込ますよ~!!
日曜日のなごやか市が終わったら、その日のうちに千葉のブラウンズフィールドの収穫祭に、相方のshuちゃんと、コナクリさんと出店してきます~!!
そのための仕込も終わらせなくっちゃ!!
はじめてのブランズフィールド・・・・。
ずっと憧れていたところへいけるので、とても楽しみです!!
がんばりますvv

今回デビューさせたかった子達も、また試作して、完成させてあげたいなぁ・・・・・。
でも今は目前のことに専念します!!
今日はおやすむです!!
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

なごやか市にて♪

こんにちは。
先ほど「なごやか市」でりんごのパイとさつまいものタルトを購入しました者です。
早速ブログにお邪魔しました~。
天然素材を使ったマクロビのお菓子にずっと前から興味を持っていたのですが、あまりの美味しさに感動しました。
作り手の温かい心が伝わって来るような、なんだか今日はほっこりな気分になれました。
どうもありがとう~☆
実は私も趣味で自家製酵母(レーズン)を起こしてパンを焼いていまして、失敗成功を繰り返しながら日々楽しんでいます。
スィーツもこんな風に焼ける様になったらなぁ。。
ととっても刺激になりました。
機会があれば又お目にかかりたいです。
これからも頑張ってくださいね。

Re: なごやか市にて♪

kumiさん>
こんばんわ!!
お返事遅くなってごめんなさい・・・。
さきほど千葉から帰宅しました!!

なごやか市では、寒空の中足を運んでくださり、またお声をかけてくださって、本当にありがとうございました!!v-352
私もまだまだ経験も少なく、できるだけ穀物や果物の甘みのみで美味しいスイーツやご飯を作りたいと模索中なのですが、kumiさんのようにお声かけてくださったり、コメントいただけると、とても嬉しく思いますし次へのエネルギーになりますv-398
こちらこそ、ほんとうにありがとうございましたv-354

自家製酵母!!
素敵ですねv-353酵母ちゃんで是非是非色々なお菓子作ってくださいv-407
自分で育てた酵母ちゃんはやっぱり作り手や、起こす酵母によって風味も違うので、とても個性のある素敵なものが出来上がると思いますよv-410
kumiさんの酵母ならではの素敵なスイーツが出来ると思いますi-80

リンクに私の友達で酵母を愛するパン屋さん(笑)shushuちゃんが酵母で様々なパンやスイーツを作っていますv-353
通販もやり始めているので、是非いちどご賞味くださいなv-407
オススメはおやきパンと酵母のケーキですvvv
バリエーションがとても豊富で、とても研究熱心なんですi-237
来月12月には、私も製作予定ですが、彼女もシュトーレンを作るようなので、楽しみにしていてくださいねi-194

長くなってしまいましたが、またイベント情報なども告知していきますので
またお会いできたら嬉しいですi-228
お体におきをつけてお過ごしくださいね、本当にありがとうございました!!
プロフィール

いざな

Author:いざな
マクロビオティックに基づいたお菓子、保存食、畑、興味のあることについての徒然にき

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア