FC2ブログ
2009-12-13

バクラヴァ

先日久しぶりの試作で
トルコ料理のバクラヴァというトルコ風ミルフィーユをマクロ使用でつくってみましたねこ

PICT0442.jpg

本来は、熟練された方が作ると、もっと生地を透けるくらい薄く広く延ばすそうですが
私は薄くしようとすると必ず破けるのでねこ
ちょっと厚めの生地になってしまいましたが、お味はなかなかにこにこ
またつくってみなきゃ!!
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

いざな

Author:いざな
マクロビオティックに基づいたお菓子、保存食、畑、興味のあることについての徒然にき

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア