FC2ブログ
2010-01-07

米飴

お菓子を作るうえで、いつも悩むのは甘み付け。

甜菜糖の甘みもくどいなぁ・・・と思い始めてしまってからは、大抵 りんごじゅーす 甘酒 愛桜みりん で
甘みはつけていたのですが・・・・・。
自分では丁度良くても、やっぱりもう少し甘みがほしい時とか難儀します汗
そういうとき、米飴が一番甘み付けにもってこい、とは思うのですが・・・・。
この時期固まりますよね手書き風シリーズ顔2
それがどうも苦手で、今まであまり手が出せなかったのですが

漸く克服できそうですキラ~ン

komeame.jpg

つくろう作ろうと思い続けてようやくつくりました。
自家製米飴~!!
甘酒とは違って、初めての手作りだったので、正直勝手はつかめておりませんねこ
もうちょっと上手くやったらもっと甘みが強くなるのかな??とも
おもうので、コレはまた何度か作りつつ、コツを覚えるほかなさそうですねこ

スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

いざな

Author:いざな
マクロビオティックに基づいたお菓子、保存食、畑、興味のあることについての徒然にき

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア