FC2ブログ
2010-01-22

流れ

最近、物事の流れをよく考えるようになりました。
とはいっても今年に入ってからのように思いますがにこにこ

普段から、「絵が描きたい」とか「今日はこれやらなきゃ」とか思っていても、時間がなかったり、いざやろうとおもうと、なかなか出来なかったりするのですが。
ふとした瞬間に予定していなかったことをやる気になったり、ぱぱっと出来てしまったりしますキラ~ン
最近は、自分の予定していた事柄が違う流れになりそうでも、逆らわず流れてみようかな、と思えるようになって、ふよよふよと少し軽く流れることができる用になったのかな?ねこ
とぼんやり思っております。

でも以外と紙一重だなぁ、とも思います(笑)
流れに逆らわないと、楽といえば楽・・・なんですが、逆に一歩とまって考えることを忘れてしまっていないだろうか、とか、終わった後にねこ


でもきっとある意味こういった勢い?がなかったら、今日作った↓も作らないだろうなぁ・・・と思うんですよ。
PICT0477.jpg

玄米クリームといいますか、玄米スープといいますか、玄米ミルクといいますか(笑)
最近、寒いということもあるので、やっぱり中庸、もしくは陽性に整えたいな~と、前々から思っていたのですが、お菓子を作る場合、どうしても陰性素材を使うことが多いので、無意識にとってたな~と反省。
豆乳を控える代わりに、
甘酒はどちらかといえば陰性に入るので・・・なにがいいかな~と思ったところ、ライスドリームという米の飲料が私は大好きでよく買うのですが手書き風シリーズ二個ハート
米で作ればいっか☆→とりあえずリマで習った玄米クリームの水分調整してみよう。

という感じでねこ
思いつきといいますか、久しぶりに作ったのですが・・・・・・・・。
玄米と塩のみなのになんでこんなに美味しいのか・・・キラ~ン
量の加減を間違えた所為で以外と絞るのに難儀したという罠がっくり
でも絞った粕も、玄米とは思えないくらい食べやすいお粥なので、お腹の調子が悪い時とかすんなり入りそうです♪

とはいえ、やっぱりライスドリームとは当たり前ですが別物に(^^;
ライスドリームも、玄米、油、塩のみで作られているのですが・・・・・・・・う~ん、沢山作れたので、また味を調整してみますねこ

コレでお菓子とか、また試作してみまふにこ


スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

いざな

Author:いざな
マクロビオティックに基づいたお菓子、保存食、畑、興味のあることについての徒然にき

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア