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2010-02-07

むすひ

個々最近、あまりお酒というものを好んで口にする機会はへったのですが、
はじめて美味しいと思えるお酒に出会えたので
おもわずこうにゅうしてしまいました



PICT0502.jpg


寺田本家さんの花ゆららとむすひ、
いままで酒かすや玄米麹でおせわになっていた寺田本家さんですが、なぜだかいまのいままで
お酒を口にする機会がなく・・・・
今回むすひと一緒に、飲んだことのない花ゆららも注文!
花ゆららは甘い、とのことなので、どんなものかな?ときになったから注文してみたのですが、
私より先に飲んだ父(笑)は「甘い・・・」といい、母には美味しかったようです(笑)

味醂の代わりに、ともかいてあったので、結構甘みがつよいのかな?とおもいましたが
普段使わせていただいている愛桜みりんにくらべたらやはり甘みを強調する感じはなく、おもったより飲みやすかったです
今晩、むすひも飲んだのですが、やっぱり私はコレが今のところ一番好きかも
父いわく、「変わったお酒だなぁ」とのこと・・・・。
ちなみに、私が声をかけるのが遅く、むすひの菌が思った以上に元気で、空けた瞬間ブシュアアアア!!と
溢れorz
あああああああああなんてこったい、といったっハプニングが(笑)
そしてやっぱり二人でのむと減りが早い・・・・!!!
もう半分きりました
なくなるのも時間の問題のようです(笑)


寺田さんといえば、三月に「お蔵フェスタ」が行なわれますね
いままで行けた事はないのですが、今回東京のお友達や幼馴染をさそって、お邪魔しようかと思っています
いつか出店できたらいいな
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No title

いざなちゃん、こんにちはー

寺田さんで3月にお蔵フェスタ?!
おぉぉ~ それは気になる。
私も酒粕は寺田さんにお世話になってるよ~

むすひも香取もおいしいよね。
醍醐のしずく、甘くてごくごく飲めちゃうから危険・・・
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いざな

Author:いざな
マクロビオティックに基づいたお菓子、保存食、畑、興味のあることについての徒然にき

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